首页
您的位置: 首页>通知公告>正文
西安外事学院话剧《白鹿原》全国巡演新闻发布会在京举办
2016-05-26 17:01 北京媒体见面会  审核人:   (阅读次数:)

 

2016-04-26 18:08 记者/杜林杰 摄影/康战强

    4月26日,西安外事学院在京召开新闻发布会,董事长黄藤出席并宣布由西安外事学院出品的话剧《白鹿原》将从5月起赴北京、天津、山西、江苏等省市进行为期半年的全国巡回演出。剧组主创团队吴京安、赵思源、邓立鹏、徐文政等参会。该剧将在5月12-14日走进北京保利剧院,6月9日、10日走进北京大学百年讲堂。

    黄藤在发布会上讲到,高雅艺术和校园应该是互动的,不仅有高雅艺术进校园,更应该有高雅艺术出校园。大学有责任输出高雅艺术,而不是由别人来普及。这一版话剧《白鹿原》是大学改革成果。西安外事学院正在改革教学方式,让影视艺术学院的学生在演出中学习。话剧《白鹿原》所有演出人员都是师生,是专业导师、专业演员带领的专业团队。通过此剧,学校和社会无缝接轨,大学不仅学习和适应社会,更要引领社会,这才是一所大学的情怀与担当。

    西安外事学院版《白鹿原》由戏剧“梅花奖”得主、表演艺术家吴京安领衔西安外事学院影视艺术学院师生演绎,摒弃了灰色的调子,以今人的视角解读这一曲农耕时代的挽歌。全剧以说书人的讲述串联起20个片段,随着这些经典场景与对白如读书般一页页翻过,一部“原上”的史诗画卷铺陈开来。

    此次发布会吸引了中央及北京的电视台、报社、网站共40余家媒体争相报道,作为话剧《白鹿原》出品人黄藤在活动现场接受了中国教育电视台、北京电视台等知名媒体的专访。
西安外事学院是陕西省率先关注和培养文化产业人才的高校,以产教融合的模式,先后投拍了大型电视连续剧《女马帮》、《广告风云》,合拍了《国门英雄》、《阳光路上》、《画皮2》等重要影视剧作,聚集了一批戏剧影视人才。大量文化产业实践在为各专业学生提供实习实训机会的同时,也为国家的文化产业教育探索出了一条“产业引领,产学结合”的新路。

 

关闭窗口