首页
您的位置: 首页>学院新闻>正文
期末演出周,好戏连台
2017-06-19 11:50   审核人:   (阅读次数:)

影视艺术学院表演专业、音乐表演专业期末汇报演出已经落下帷幕,各班实践大戏、小品片段、音乐会、个唱会等逐一亮相,精彩纷呈。

 

表演1402班实践大戏-音乐剧《狮子王》

    表演1402班实践大戏音乐剧《狮子王》凭借华丽的服装和造型,演员变身成为草原上的动物角色,而舞台也成了广袤无垠的非洲大草原。观众随之融入到一个扣人心弦的剧情中。学生的表演惊艳全场,演出大获成功。

 


 

 

6471

表演1401班实践大戏-话剧《后宫》

表演1401班实践大戏话剧《后宫》,围绕争风吃醋而相互算计的宫廷剧情展开,故事结构情节强,剧情跌宕起伏,情节变化莫测。为了让这部舞台剧作品的表现力更为突出,人物形象更为饱满深刻,在演出之前,学生们做了大量的功课,从历史人物、宫廷礼仪、服饰等细节入手,力求还原历史人物。最终,学生凭借精湛的演技和对人物角色的准确把握,将后宫中尔虞我诈的人性演绎的淋漓尽致,角色塑造惟妙惟肖,人物形象饱满深刻,演员表现可圈可点,给观众留下深刻的印象。

学生们在乐器的音准、音色、演奏技巧上把握准确,节奏感强、富有感染力。展现出了我院学生扎实的基本功和较高的音乐素养。

 

小品片段均由时下经典剧目改编提炼而成,学生们用朴实的语言,生动的演出把故事演绎的活灵活现。


黄藤董事长在观看了表演1402班排演的教学实践大戏《狮子王》后给予高度评价及肯定,他说道:“第一,同学们表现的非常成熟、稳健,整场演出是高水平的。第二,各个角色塑造的非常成功,同学们表现地非常稳重、精彩、成熟,我们完全可以在任何舞台上直接进行演出。第三,同学们的将来是前途无量、大有希望的,在后一年的实践和今后的人生道路中、在表演的舞台上必将走的更加辉煌。期待你们有更加出彩的表现。”

本轮期末汇报演出,学院全体专业老师全程观摩,相互之间进行比较,进一步提升各自教学水平。学生在声、台、形、表等方面有了显著的提高,充分展现了我院学生的学习成果,进一步提高了同学们的学习积极性、主动性。

关闭窗口