您的位置: 首页>师资力量>师资队伍>正文
影视艺术学院师资力量
2016-05-24 15:40   审核人:   (阅读次数:)

赵思源,导演、国家二级演员,曾主要多部影视视剧,代表作有:电影《进出》、“Longing For The Rain”、《司法所长老秦》、《野菊花》;电视剧《人在灯火阑珊处》、《玉王》、《淘金谷》、《千里雷声万里闪》;话 剧:《白鹿原》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《到现在还没想好》、《没有你哪有我》、《黄土谣》、《鱼化村之恋》导演;数字电影:《缉毒者》等。国际奖项:电影“Longing for the Rain”,2013年入围第43届荷兰鹿特丹国际电影节“金老虎”主竞赛单元;唯一一部提名的中国电影。2013年荣获第37届香港国际电影节竞赛单元特别表扬奖;2013年提名第50届台湾金马奖;入选英国爱丁堡国际电影节、温哥华国际电影节、日本东京国际电影节;日本东京独立电影节、入选纽约MOMA史上最大的中国电影展映;2015年10月被好莱坞购买本片版权。电影“K”联合制片人,入围第65届柏林国际电影节、第45届新电影国际座谈会。2016年5月入围(英国伦敦)Chinese Visual Festival 華語視像藝術節。国内奖项:荣获2013年陕西省第四届校园戏剧节优秀导演奖;荣获2012年中国国际文化艺术联合会、环球娱乐“紫荆杯”香港国际文化艺术交流展演艺术节剧目原创编导金奖;荣获2011年和谐中国第5届全国青少年文化艺术展评剧目最佳原创编导金奖。

韩炳杰,学科带头人,国家一级演员。著名表演艺术家、中国电影表演艺术学会常务理事、原西影演员剧团团长。

客座教授吴京安,国家一级演员。曾获中国戏剧梅花奖、中国话剧金狮奖、中国电视金鹰奖、四川国际电视节‘金熊猫’最佳男主角大奖、解放军电视金星奖、中国电视百家艺术家称号。主演话剧:《于无声处》、《湘江!湘江》、《霸王别姬》、《红旗谱》。主演电影:《七七事变》、《敌后武工队》、《走出硝烟的女神》、《喜莲》。主演电视剧:《苍生》、《红旗渠》、《红灯记》、《红旗谱》、《壮志凌云》、《新四军》、《贫富人生》、《西口长歌》、《都是兄弟》、《我的特一营》。

客座教授李宝安,国家一级演员。 主要作品 话 剧:《红旗谱》、《夏天的记忆》、《北平1949》等。电 影:《周恩来万隆之行》、《中国战俘》、《大决战》、《大战宁沪杭》、《烽火雁翎》等。电视剧:《三国演义》、《大宋提刑官》、《解放大西南》、《东方》《警涯无悔》、《楚汉争雄》等。

客座教授路国琪,国家一级演员。曾获话剧金狮奖,中国第九届艺术节文华优秀表演奖榜首主要作品 话 剧:《红旗谱》等

客座教授邓立鹏,编剧、中国石油艺术团副团长,中国石油曲艺家协会副主席,陕西职工文联曲协、剧协副主席。主要作品 电影:《追你到天边》《红马甲》《击鼓说唱俑》等;小品:《抢客》;相声《找搭档》等多部作品获得国家金奖并在中央电视台播出。出版文艺作品集《那些花儿》。

客座教授王雅迪,国家二级演员。主要作品 话剧:《红旗谱》、《日出》、《保尔·柯察金》、《风华绝代》等。影视作品:《人大主任》、《昨日英雄》、《红旗谱》等。电影:《此情此爱》、《好命先生》、《斗地主》等。

客座教授邹小茜,国家一级演员,现担任西安话剧院业务发展部部长。主要作品 话剧:《郭双印连他乡党》、《命断赣江》、《艰难事时》、《苍凉青春》、《轩辕皇帝》。电视剧:《纪委干事备忘录》、《七十二贤人》、《三个女囚的七十二小时》、《铁市长》、《女儿有泪不轻弹》。小品:《产房门前》、《女矿工》、《某男某女》、《将军渡》、《明星梦》。

客座教授王 军,国家二级演员。主要作品 话 剧:《北平1949》饰演罗荣桓、《红旗谱》饰演朱富贵、《风华绝代》饰演王掌柜。电视剧:《任弼时》饰演王稼祥、《别让我看见》饰演刑警队王队长、《楚汉传奇》饰演曹无伤。

吴旗,国家二级演员。毕业于上海戏剧学院,曾主演《古吴春秋》、《诗圣杜甫》等多部电视连续剧。

何波,陕西省爱乐乐团首席小提琴,西安音乐学院客座教授,国家一级演奏员。

马迪,中国著名竹笛演奏家,中国音乐家协会会员,中国音乐家协会竹笛学会副会长,中国音乐家协会排箫艺术研究会副会长,陕西省民族管弦乐学会竹笛专业委员会会长,中国音乐学院客座教授。