学生工作
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
我院小品《豆制品女婿》摘得桂冠
2017-03-01 19:24   审核人:   (阅读次数:)

“鱼化龙”大学生艺术节再度开赛 相声小品齐亮相

10月15日晚,由校团委主办、医学院团总支承办的第十四届“鱼化龙”文化艺术节之相声小品大赛在学术苑二号报告厅成功举办,这是本学期艺术节的首场比赛。著名陕西省青曲社青年相声演员张再池应邀担任评委,西安外事学院党委副书记周战利出席活动。各二级学院和处室相关领导、各团总支书记及近三百名师生齐聚一堂,感受传统文化,共享青春欢乐。

   大赛评委由张再池与我校部分专业教师担任。大赛经过初赛、复赛两项专业严格的筛选,共有九所二级学院的相声小品作品进入决赛,其中相声组四支代表队,小品组五支代表队。参加此次大赛的同学均是相声小品艺术爱好者,他们在舞台上入情入境的表演,使现场高潮迭起,掌声不断。

   本次大赛参演作品题材多样,内容丰富,源于生活,贴近生活。选手们通过语言和表演向现场的师生反映当下社会的热点及现象。同时,以轻松诙谐的语言及表情传递这个时代大学生所需要的精神正能量。

(小品《豆制品女婿》)

   一曲古筝曲《雪山春晓》拉开相声组比赛序幕。医学院的相声节目《满腹经纶》,以其对传统神话故事的独特讲解、妙语连珠的串词不时引起台下观众的阵阵掌声和欢呼。相声的魅力让人无法忘怀,小品的精彩演绎让人不得不拍手叫好。商学院的小品《礼仪漫谈》以幽默诙谐的方式介绍了各个国家中的见面礼,赢得满堂喝彩。影视学院小品《豆制品女婿》将社会中拜金主义的现象做了演绎与批判,屌丝男以其正直的人格赢得丈母娘信任,抱得美人归。小品《英雄》让我们再次深深感受到父爱的伟大。

   经过激烈角逐,医学院作品《满腹锦纶》获得相声组第一名,人文学院作品《大学生活》与商学院作品《礼仪漫谈》分获该组二、三名;影视学院《豆制品女婿》以绝对优势夺得小品组第一名,外国语学院作品《匆匆那年》与国际经贸学院作品《英雄》分获该组二、三名。

关闭窗口