学院概况
您的位置: 首页>学院概况>学院领导
领导简介

赵思源西部电影集团导演、演员,影视艺术学院院长、教授曾编导演多部影视剧作品,作品主要有:

导演、制片、监制作品

故事短篇:《箱子》导演

纪录片:《眉飞色舞·北京》导演

 剧:《白鹿原》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《到现在还没想好》、《没有你哪有我》、《黄土谣》、《鱼化村之恋》导演

音乐歌舞话剧:《酒干倘卖无》导演

 影:“K”制片人

电视剧:《七妹》监制

表演作品

 影:《进出》女主演

      “Longing for the Rain”女主演

      《司法所长老秦》女主演

      《野菊花》女主演

 剧:《老妇还乡》、《雷雨》、《榆树下的欲望》、《绿色的天空》

电视剧:《人在灯火阑珊处》、《玉王》、《千里雷声万里闪》、《淘金谷》、《我叫汪革革 、《回家的路有多远》

数字电影:《缉毒者》、《沙涡漩涡》

音乐歌舞话剧:《狮子王》

获奖情况

国际奖项:

1电影“Longing for the Rain”,

2013年入围第43届荷兰鹿特丹国际电影节“金老虎”主竞赛单元;唯一一部提名的中国电影。

2013年荣获第37届香港国际电影节竞赛单元特别表扬奖;

2013年入围50届台湾金马奖提名影片

入选英国爱丁堡国际电影节、温哥华国际电影节、日本东京国际电影节;入选纽约MOMA史上最大的中国电影展映;

(2)电影“K”联合制片人,入围第65届柏林国际电影节、第45届新电影国际座谈会。

国内奖项:

荣获2013年陕西省第四届校园内戏剧节优秀导演奖。

荣获2012中国国际文化艺术联合会、环球娱乐“紫荆杯”香港国际文化艺术交流展演艺术节,荣获原创编导金奖

荣获2011年和谐中国第5届全国青少年文化艺术展评,获最佳原创编导金奖。

导演、主演话剧作品《白鹿原》荣获陕西省2016年重大文化精品项目奖;第九届全国高校校园文化建设优秀成果一等奖;陕西省第六届校园艺术节剧目一等奖和编剧一等奖;荣获陕西省第二届小品文华奖暨十届小品大赛优秀编剧奖。

 

冯军权,现任影视艺术学院副院长。中共党员,青年文化学者、陕西省作家协会会员、陕西省青年文学协会副秘书长、陕西省散文家协会会员、西安市作家协会会员、当代“乡愁诗人”,分管行政与学生工作,历任学生科长、综合办主任、院长助理等职务,多次被评为“先进教育工作者”、“就业先进个人”、“优秀党员”、“学生教学信息先进工作者”,长期从事文艺文学理论研究,深入挖掘新型城镇化过程中人们的乡愁和情感寄托,诗歌作品《回冯山》、《分家》、《记忆中煤油灯盏》等分别被《延河》、《青年文学家》和《青年作家》杂志刊登。


邓立鹏,现为影视艺术学院副院长。编剧、中国石油艺术团副团长,中国石油曲艺家协会副主席,陕西职工文联曲协、剧协副主席。主要作品 电影:《追你到天边》《红马甲》《击鼓说唱俑》等;小品:《抢客》;相声《找搭档》等多部作品获得国家金奖并在中央电视台播出。出版文艺作品集《那些花儿》。